Георгиевская ленточка

понедельник, 11 марта 2013 г.

Поэтический вечер «Сияньем строк воспетая»


З. Шильникова  читает свои стихи 
По весне человек ждет чуда. Ожидание чуда и ожидание любви совпадают у природы и человека даже по календарному времени. Март обманчив. Но стоит только прислушаться – земля пробуждается, спешит воскреснуть, услышать голоса птиц и … поэтов


Это радость души и общен
К нам стихи порой приходят сами...
Союз книги и слова дает  библиотеке и писателям импульс  к  творчеству.10 марта,  в день совсем не весенний,  собрались начинающие и  уже известные в городе авторы  в  читальном зале. Чтобы почитать вслух свои произведения, побеседовать о литературе, музыке, познакомить собравшихся с новыми своими произведениями, да и просто пообщаться за чашкой чая.
А.Каширин посвящение женщинам 
Поводом для встречи стало  празднование очередной годовщины создания литературно - музыкального клуба «Истоки»(04.03.2001), прекрасные   первые  весенние праздники,  прославляющие женщину -  чудо и диво природы, праздник души.  Слово "весна" и "женщина"  -  неразделимы.  Скажешь "весна"  -  вспомнишь женщину, и, наоборот. Женщины, как цветы, расцветают весной.
О, женщина - краса земная!
 В этот праздник на словах 
Поздравлять мы женщин будем 
И расскажем добрым людям 

Всё о женских именах.
Каждая женщина прекрасна и имя, данное ей с рождения, не случайно, оно рассказывает о многом. Действительно, имя играет особую роль в судьбе человека. Существует ли связь между именем, характером и судьбой? Приподнимая тайный занавес и поближе знакомя с прекрасными дамами,  для участников встречи  работники районной библиотеки подготовили   поэтический вечер «Сияньем строк воспетая». Творческая деятельность клуба «Истоки» широко была представлена на книжно-иллюстративной выставке  «Пусть польются в века родники от «Истоков», совместная работа с районной библиотекой  - «Чтобы  творчества дух не погас».  Поэтические конкурсы, литературные викторины, музыкальные загадки и вопросы из «цветочной» корзины  способствовали хорошему настрою всего мероприятия. Поты- мужчины   Каширин А.В., Страхов А.И., Бородин С.И. декламировали свои стихи – посвящения прекрасной половине литературно - музыкального клуба «Истоки», исполняли   романсы и  русские народные песни под аккомпанемент гитары и игры  на гармошке.
Сотрудничество районной библиотеки с писателями и поэтами  земли Михайловской является давней и доброй традицией. Местные авторы – большие друзья библиотеки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...