Георгиевская ленточка

четверг, 16 марта 2017 г.

В канун женского дня, 4 марта 2017 года, состоялось очередное заседание  литературно – музыкального клуба  «Истоки». Русский писатель Максим Горький сказал: «От любви к женщине родилось всё прекрасное на земле». И он же заметил, что "...прежде чем писать о женщине, обмакни перо в радугу и посыпь пыльцой с крыльев бабочки..."  
Очень трогательные, душевные  стихи, посвященные прекрасной половине человечества, прозвучали в авторском прочтении Арефьевой Н.И., Шильниковой З.М., Севостьяновой Л.С.,  Казьминой Н.В.,   Шведовой Н.П. , Ромашкиной  О.И. и Локтионова Ф.Г..                                                 

 Локтионов Ф.Г., Фарятьев П.В.
 Международный   женский   день  всегда   неизменно   наполнен  теплотой,  светом  жизни  и  вечной  молодости.  С. И. Бородин исполнил песню на стихи Политова «Люби меня».
В авторском исполнении прозвучали стихи и песни Ф.Г. Локтионова. Все участники встречи тепло поздравили Фёдора Григорьевича с юбилеем – 60 летием со дня рождения.
И литературно – музыкальный  клуб  «Истоки» 4 марта отметил в 16 раз День своего рождения. 
Здесь рождаются картины,
Здесь звучат стихи и песни.
В этом творческом союзе
Жить намного интересней.
Музыканты и поэты,
Литераторы, певцы,
Деды, бабушки и мамы,
Но в душе мы все творцы!
Клуб нас всех объединяет,
Он нам душу согревает,
Сил нам творческих даёт,
И зовёт идти вперёд.     /«О клубе «Истоки»  Ромашкина О.И./
 За эти годы произошло столько событий, написано и создано множество разноплановых литературных произведений. Щербинин В.Ф. исполнил свою песню, посвященную Сталинградской битве.
Прозвучали стихотворения и поздравления с недавним праздником 23 февраля в адрес мужчин.  «Истоковцы» настолько сплотились, сдружились за эти годы. Очередным подтверждением    этому стала прозвучавшая баллада в исполнении С.И. Бородина на стихи О.И. Ромашкиной, посвященная подвигу Алексея Маресьева, знаменитого лётчика, Героя Советского Союза.
Подводя итоги встречи, решено было  подготовить материалы для выпуска общего сборника творческих работ  «истоковцев», посвящённого 15 летию клуба.  
Поэзия – это то нетленное   человеческое творение, в котором можно черпать ответы на самые важные вопросы в этой жизни. Но самое главное предназначение поэзии – возможность самореализоваться, выражая собственные мысли на бумаге и обрести душевный покой.
В преддверие Всемирного дня поэзии (21 марта) пожелаем  осуществления творческих планов и дальнейших  литературных успехов нашим дорогим поэтам землякам!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...