Георгиевская ленточка

суббота, 7 октября 2017 г.

Сентябрина - 2017

15 сентября в городе Новоаннинский Волгоградской области состоялся VI ежегодный музыкально-поэтический фестиваль «Сентябрина».
В творческом состязании приняли участие талантливые люди из разных уголков России: Москвы, Саратова, Волгограда, Суровикино, Михайловки, Урюпинска, Киквидзе, Жирновска, Серафимовича, Николаевска и др. 
 Истоковцы
От нашего города выступили сразу два литературных клуба: «Вдохновение» (председатель Н. Д. Шевченко) и «Истоки» (председатель П. В. Фарятьев).
В программе были уготованы  творческие встречи, поэтические чтения, выставки и экскурсии, гала-концерт, трибуна начинающего автора и открытый микрофон «Прошу слова!».
Михайловцы приняли активное участие в работе  сразу трёх семинаров: «Для поэтов», «Для прозаиков» и «Молодые голоса».  Сменяя друг друга, они выходили на сцену фестиваля со своими произведениями, создавая  своеобразную «правду жизни» в стихах и песнях, обнажая напоказ  душу.  И это трогательное выступление нашло своих слушателей, растопив сердца  искушённой поэтическим словом публики. Бурными аплодисментами были удостоены: С. М. Марчуков, В.Ф. Щербинин, О. И. Ромашкина, С. И. Бородин, С. С. Чекунова. На семинаре «Для поэтов» настоящий фурор  произвела О. И. Ромашкина. Стихи нашей землячки были отмечены, как одни из лучших, как самим залом, так и членами союза писателей России.
Вот  такая  замечательная
 фотосессия на память
Для каждого участника, фестиваль  «Сентябрина» стал творческой, дискуссионной площадкой, местом для дружеского общения и знакомств с многоликой современной поэзией, прозой, авторской (бардовской) песней. Впрочем, сам конкурс построен не на соперничестве  друг  с другом, а на передачи опыта и умений. Здесь нет первого, второго или третьего места, тут либо донёс  до слушателя своё внутреннее я,  либо нет.
В завершении все конкурсанты были удостоены дипломами и памятными эмблемами. Наградой же для каждого  из них стал сборник книги альманаха  «Сентябрина – 2016» предыдущих участников фестиваля.
Сложно переоценить значение подобных мероприятий для духовного современного развития. Выражение себя в любом виде искусства заставляет стремиться к собственному развитию, росту своих возможностей, что в свою очередь позволяет  нашему обществу открывать
новые имена в русской литературе.
О. И. Ромашкина и П. В.Фарятьев
                       Надежда Кузнецова
«Вдохновение»
(справа председатель Н. Д. Шевченко)



П. В.Фарятьев и В.П. Сягайло
В.Ф. Щербинин
Поэтический фестиваль "Сентябриа"

 "Истоковцы"  перед   отъездом

клуб «Вдохновение»
номинация  "Молодые голоса" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...