Георгиевская ленточка

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Жизнь была бы, конечно, пуста, Будь она красотой не отмечена....

Добрый день, уважаемые дамы и господа!
                 Жизнь была бы, конечно, пуста,
                 Будь она красотой не отмечена,
                 И когда говорят  «красота»,
                Мне всегда представляется  Женщина!
Здравствуйте  дорогие друзья,  милые, красивые  женщины!  Весна! А первый весенний праздник – праздник  прекрасных  дам, волшебниц, чаровниц, которым мужчины  во все времена пели, посвящали серенады.

Радостный и торжественный день – праздник всех женщин. Солнце светит ласковее и ярче, люди улыбаются чаще.  А самые нарядные и красивые, очаровательные и милые – это женщины.
Вот такими словами  приветствовали ведущие праздничного вечера «Королевам вдохновенья», состоявшемся накануне Международного женского дня в Михайловском центре культуры. Множество приятных сюрпризов, красота , царящая вокруг, тепло сердец, улыбки и творческие дебюты, встречи с любимыми исполнителями и много радости в этот вечер.
А ещё презентация новой книги нашей землячки Ольги Ивановны Ромашкиной!

priyatnyj-povod-dlya-radosti4_1DED1
Ведущая:  Женщина – причина всех причин. Не будь  нас, милых женщин,  не отмечали бы этот замечательный  весенний праздник.  Именно к нам – женщинам, представительницам прекрасной половины человечества, обращают сегодня свое искусство певцы и музыканты, танцоры и композиторы.
Ведущий: Не  сговариваясь, мы объясняемся  сегодня в любви всем женщинам сразу! Нашим дорогим матерям,  любимым сестрам, верным женам,  нежным подругам, строгим тещам, добрым бабушкам, милым дочкам…
 О женщинах всегда найдется  сказать что – ни будь новое, вы всегда неожиданные, желанные – наши прекрасные женщины!  С праздником вас и с праздником нас,  обожающих вас мужчин!

Ведущая:  Отложив все дела, не раздумывая, находит время и пишет свои любимые стихи  Ромашкина  Ольга Ивановна, участница литературно – музыкального клуба «Истоки». Талантливая, творческая личность,  не так давно  выпустила свою первую книгу.
Такими словами представили ведущие собравшимся в праздничном зале  автора сборника стихов «Свет души моей».
Ведущий: Чуткая,  внимательная  к людям,  она всегда готова оказать  посильную помощь  другим.  Стихи  у нее  разнообразные, душевные,  жизненные.  
           До боли родными  строчками начинается сборник:
                Ах, село Отрадное  ты к душе бальзам,
                Я люблю,  Отрадное,  родилась я там.
  Стихи  серьезные, характеризующие  Ольгу Ивановну  как сильную личность, стихи  женщины  не безразличной    к судьбам  родных  людей,  страны, малой  Родины – «Боль матери»,  «Деревушка моя», « Поклонюсь обелиску», «Россия - мать», «Уходят ветераны», «Казаки».
Переживает,  думает,  пишет о проблемах на Украине,  о милосердии.
Ведущий: Постоянная участница  концертных  программ,  праздничных мероприятий, ее  стихи  хочется  слушать, читать, перечитывать.
Ольга Ромашкина  прочитала ряд своих поэтических произведений: «Мое детство», под игру скрипки «Музыка вселенной» и, конечно же,
 «Ромашковое поле» о любимом цветке всех влюблённых.
У Ольги Ивановны много стихов обращенных к Богу – «Обращаюсь, Господи, к тебе», «Слезы икон»,  «Храм  души», «Дары от Бога». Это говорит о том, что ее душа, не устает переживать за всех нас, призывает к добру, любви, в своих стихах находит  утешение, успокоение. 
Господь Великий помоги,
Не дай пропасть в огне желаний.
Дай утонуть в твоей любви
И прикоснуться к мирозданью!
Так много сегодня говорим мы о  вас прекрасных и сильных, умных и красивых. Но признаетесь сами,  как хорошо, когда рядом  любимый мужчина.   С ним  можно  поговорить,  поплакать в плечо,  и только он тебя  пожалеет и поймет.
Так и у Ольги Ивановны  в стихотворении «Приходи скорей домой»
Я прощу любой твой грех, ты же лучший, лучше всех!
Потому,  что ты же мой, возвратись скорей  домой….
Вот  такие вы женщины -  горделивые,  терпеливые,  ласковые,  любимые.…  Вот  такими,- мы любим вас.
В наш стремительный  век  талантливым,  находчивым  спутницам  так не хватает слов любви и восхищения!...  Как было бы хорошо, если бы каждый из нас почаще пользовался этим «праздничным» словарем.
Мы с удовольствием читаем о тех далеких  романтических  рыцарских временах, когда образ  Прекрасной Дамы пробуждал  мужчин  к бесстрашным подвигам и поэтическому творчеству. Ах, как это было давно!  Серенады, рыцарские турниры,  любовные  послания!...
Но и сегодня, наши мужчины,  пишут прекрасные стихи, посвящают их прекрасной половине человечества,  поют  песни  о своих чувствах, о любви к женщинам…
«Истоковцы» мужчины активны были в этот вечер: сколько стихов! Сколько песен! Они подарили прекрасной половине человечества в этот вечер!!!
лого
К дорогим женщинам обратился талантливый, творческий  человек, почетный атаман х. Большого   Виктор Анатольевич  Бояршинов, поэт, композитор, музыкант – Владимир   Щербинин,


Много лет  пишет свои стихи, перекладывая на музыку, играя  на гармошке -  Федор  Григорьевич  Локтионов.  В этот теплый вечер всех зрительниц он поздравил  с праздником и подарил свою песню.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...